忍者ブログ

おたまじゃくし~カエル完全飼育マニュアル

誰でも簡単にできるおたまじゃくしからカエルを育て上げるための方法

おたまじゃくしのエサ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

おたまじゃくしのエサ

・茹でたほうれんそう
おたまじゃくしのエサとしてよく聞く茹でたほうれんそう。
意外とよくわからないその作り方について。

①ほうれんそうの葉っぱを1枚だけ(1枚で十分)沸騰したお湯に投入。
②10分くらい煮込む。(触れると崩れるくらいきつめに煮込む)
③取り出す。(下図)
 

④つぶすように混ぜる。(下図)


⑤飼育ケースに投入。
ほうれんそうのチリが満遍なくケースに広まるように。

 

・しらす
肉や魚は水が汚れるが、お勧めは「しらす」
水がほとんど汚れない。
ただし、小さなおたまじゃくしには食いつきが悪い。
ある程度個体が大きくなると、肉食を好むようになる気がする。
1パック買えば十分すぎる量である。
冷凍保存しての使用もOK。
 
PR

コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

P R